Ингредиенты
Рыба, мясо предпочтительнее белое - 600 г
Вода - около 2 - х стаканов
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Корень сельдерея - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец горошком - 4 -6 шт
ДЛЯ СОУСА:
Бульон - 0,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 2 шт
Зелень рубленой петрушки - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкус и желанию
Лимонный сок - по желанию
рецепт с сайта http://www.photorecept.ruhttps://i.imgur.com/RKWQqMA.jpg

Рыбу разморозить (размораживать рыбу желательно сначала несколько часов в холодильнике, затем продолжать размораживать при комнатной температуре, так она сохранит вкусовые и питательные свойства). Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки.
Переложить рыбу в кастрюлю (кожей вверх), залить водой и дать закипеть. После закипания появиться пенка, ее надо снять.
Затем добавить очищенную, крупно порезанную морковь, 1 головку порезанного на четверть репчатого лука, 1 чайную ложку сушеного корня сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, пару листиков лаврового листа, соль и 4- 6 горошин черного перца. Варить рыбу с кореньями около 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, отставить в сторону.
Приготовить польский соус для рыбы.
В небольшую чашу положить сливочное масло. Масло залить горячим рыбным бульоном. Масло должно раствориться.
Отварить вкрутую куриные яйца, почистить, мелко порезать. Петрушку промыть, меленько порезать. Забросить зелень и яйца в чашу с рыбным бульоном. По желанию, можно добавить сок лимона. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.
Блюдо готово. Теперь его необходимо лишь собрать воедино. На плоскую тарелку выложить 1 – 2 кусочка отварной рыбы. Сверху рыбу полить яичным соусом. Можно соус подать отдельно. Получается очень аппетитная нежная рыба по-польски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!